€ 2,90 - 6,90 Suppen Most-Rahmsuppe € 3,90
Leberknödelsuppe € 2,90
Frittatensuppe € 2,90
Kalbsrahmbeuschel
mit Semmelknödel € 6,20
Tellerfleisch
kräftige Rindsuppe / Rindfleisch / Gemüse / Frittaten 6,90
€ 3,90 - 12,90 Vorspeisen/Salate Saures Rindfleisch
Kürbiskernöl /Apfelessig / Zwiebel € 7,90
Rosa Rinderfiletstreifen auf Blattsalat
Natives Olivenöl aus Kreta / Apfelessig € 12,90
Gegrillte Putenstreifen auf Salat
Natives Olivenöl aus Kreta / Apfelessig € 9,20
Mühlviertler Bauernsalat
Blattsalat / gerösteter Speck / Erdäpfel / Mauthausner Rapsöl / Apfelessig € 9,20
Salatteller
Mauthausner Rapsöl /Apfelessig € 3,90
Gebäck / Brezel € 1,20
Knoblauch-Ciabatta € 2,50
€ 9,80 - 23,90 Hauptspeisen VEGETARISCH
Spinatknödel
braune Butter / Karotten / Bergkäse € 9,80
Leinölerdäpfel
grüner Salat und mit Bio-Leinöl vom Reitbauer, Mitterkirchen € 9,80
Dinkelrisotto mit Pilzen
Biodinkel von Stefan Friedl, Mauthausen
Bergkäse / Röstgemüse

HEIMISCHE FISCHE
aus dem Aisttal
von Johann Haider, Bad Zell
Forelle Müllerin
Kräuterbutter / Petersilienerdäpfel / Salat € 16,90
Lachsforellenfilet im Pergament
frisches Gemüse / Erdäpfel / getrocknete Tomaten/ Kräuter / Olivenöl € 16,90
Forelle aus dem Ofen
Gemüse der Saison / getrocknete Tomaten / Zwiebel / Erdäpfel € 16,90
Gebackenes Karpfenfilet in Mohnpanier
Rahmdip/ Petersilienerdäpfel/ Salat € 16,90

KLASSIKER
Gekochter Kavalierspitz* mit Leinölerdäpfel
Wurzelgemüse / Bio-Leinöl vom Reitbauer, Mitterkirchen € 16,90
Filetsteak vom Premiumrind* mit Pfeffersoße
Speckfisolen / Erdäpfellaibchen € 23,90
Rindsgulasch vom Premiumrind*
mit Semmelknödel € 9,80
Kalbsrahmbeuschel**
mit Semmelknödel € 9,80
Grammelknödel*
mit Sauerkraut € 9,80
Putenfilet in Leinsamenpanier***
Preiselbeeren / Petersilienerdäpfel / Salat € 13,90
Putenfilet mit Dinkel-Pilzrisotto***
Biodinkel von Stefan Friedl, Mauthausen / Röstgemüse / Bergkäse € 14,90
Cordon Bleu*
Preiselbeeren / Petersilienerdäpfel /Salat € 13,90
Wiener Schnitzel*
Preiselbeeren / Petersilienerdäpfel / Salat € 10,80

* Fleischerei Georg Berer, Pyburg
** Fleischmanufaktur Anton Riepl, Gallneukirchen
*** Putenhof Herbert Ebner, Naarn

Kleine Hauptspeisen-Portionen abzüglich € 3,00 € 4,90 - 8,90 Nachspeisen HAUSGEMACHTE MEHLSPEISEN
Ed. Kaiserschmarrn flambiert
Zwetschkenröster € 8,90
Mohr im Hemd
Vanilleeis / Schokoladensoße / Schlagobers € 4,90
Mokka-Parfait
mit Himbeerröster € 6,90
Vanilleeis mit Kürbiskernöl € 4,90
€ 7,70 Menübuffet Mittwoch-Freitag 11:30-13:30 Uhr Täglich abwechslungsreiche Gerichte für jeden Geschmack!

Rind-, Schweine-, Kalbfleisch, Süßwasserfische, Milchprodukte, Eier, Obst
und Gemüse, Fruchtsäfte, Most, Bier und Destillate beziehen wir
aus den umliegenden Regionen.

WIRTSHAUSLADEN
Ed. Kaisers Wirtshausküche im Glas zum Mitnehmen:
als Mitbringsel und für die schnelle Küche daheim


GULASCH vom PREMIUMRIND

KALBSRAHMBEUSCHEL 
WEINBEUSCHEL
WACHAUER MARILLEN-MARMELADE